Северсталь , маркировка | 16 августа 2018 г. | 11:03

Северсталь расширила сертификацию по СЕ маркировке

Северсталь расширила сертификацию по СЕ маркировке

Северсталь расширила область одобрения действующего сертификата соответствия на СЕ маркировку для плоского горячекатаного проката на соответствие требованиям строительного Регламента ЕС № 305-2011 и Европейской нормы EN 10025-1-2004.

Данный сертификат позволит компании осуществлять поставки металлопроката для строительного сектора в страны Евросоюза. Сертифицированный горячекатаный прокат имеет разнообразную сферу применения и может использоваться в строительстве мостов, тоннелей, ветрогенераторов, сооружений промышленного и гражданского назначения.

Производственные и технические специалисты Северстали с начала текущего года разработали и освоили технологию производства сталей марок S355JR и S355J2 в состоянии «+N» в толщинах до 16 мм.

В июне 2018 г. на стане 2000 производства плоского проката были успешно произведены первые пять опытно-промышленных партий продукта, которые были представлены эксперту «Lloyd’s Register EMEA». Эксперт высоко оценил всю технологическую цепочку создания продукта, которая включает в себя выплавку, прокатку, лабораторные испытания и финальную аттестацию металлопроката. При этом ни одного несоответствия по результатам инспекции условий производства высказано не было.

«Идея нового более маржинального продукта пришла от европейских клиентов Северсталь Дистрибуции, у которых появилась потребность в горячем прокате с широкой сферой применения. Созданием нового вида продукции занималась команда, которая использовала современные методы Agile», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter