На Ямале испытали локомотив на сжиженном природном газе

На Ямале испытали локомотив на сжиженном природном газе

На Ямале провели испытания газотурбовоза — железнодорожного локомотива с газотурбинным двигателем, который заправляется сжиженным природным газом.

Экспериментальные прогоны проходят с конца июля. За это время газотурбовоз отечественного производства ГТ1h-002 проехал по участкам от Сургута до Коротчаево (Новый Уренгой). Испытания потребовались для определения точных мест дозаправки. В ходе эксперимента установлено, что на расстоянии свыше 600 км такой локомотив может доставить состав до семи тысяч тонн без дозаправки, или же «утащить» 9 тыс. т на расстояние свыше 500 км.

Газотурбовозы ГТ1h-002 производятся на Людиновском тепловозостроительном заводе, входящим в холдинг «Синара — Транспортные Машины». В 2009 г. локомотив попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый мощный газотурбовоз в мире. Первый рабочий рейс ГТ1h-002 совершил в 2017 г. Газотурбовозы отличаются большой мощностью (могут тянуть состав до 16 тыс. т) и высокой скоростью (до 100 км/ч) при полной загрузке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter