Медь | 15 августа 2018 г. | 12:45

Медь подешевела до менее $6 тысяч за тонну впервые за год

Медь подешевела до менее $6 тысяч за тонну впервые за год

Цена меди на Лондонской бирже металлов опустилась до менее $6 тысяч за тонну впервые с июля 2017 г.

Металл дешевеет из-за укрепления курса доллара США и высоких шансов на предотвращение забастовки на медной шахте BHP Billiton в Чили.

В ходе торгов в среду контракт подешевел на 1,9%, до $5928 за т.

"Если макроэкономические показатели не изменятся, следующий этап снижения цен не заставит себя ждать, - говорят эксперты трейдерской компании Marex Spectron. - Путь наименьшего сопротивления ведет вниз".

Цинк в среду дешевеет на 2,2%, цена снизилась до минимума с 2016 г.. Золото опускается в цене на 0,6%, до $1186,6 за тройскую унцию.

Новости по теме

Как стало известно в среду, ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. совместно с профсоюзом горнодобывающих работников в Чили разработали план относительно увеличения зарплат сотрудников медной шахты "Эскондида", крупнейшей в мире. Теперь план будет вынесен на голосование работников, и в случае его одобрения компании удастся избежать забастовки.

Мировые цены на медь будут обсуждаться на Международной конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", которая пройдет 11-12 октября в Екатеринбурге.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter