Северсталь приступила к активной фазе реконструкции гидронажимных устройств стана 2000

Северсталь приступила к активной фазе реконструкции гидронажимных устройств стана 2000

Северсталь приступила к строительно-монтажным работам в рамках модернизации гидронажимных устройств (ГНУ) на вертикальные и горизонтальные клети стана 2000 в листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиций в проект – около 1 млрд. руб.

В настоящее время генеральный подрядчик возводит фундаменты насосных станций, выполняет подготовительные работы для монтажа оборудования и трубопроводов. Северсталь-Проект (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь) на основании базового инжиниринга компании Primetals Technologies (Австрия) разрабатывает рабочую документацию.

«Комплекс инвестиционных мероприятий позволит снять ограничения действующего механического оборудования и удовлетворить требования к качеству проката, предъявляемые рынком. Новая автоматизированная система управления обеспечит более точное получение допусков по ширине и толщине», - прокомметрировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Стан 2000 ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн. тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции. Во втором листопрокатном цехе освоено более 350 видов сортамента для таких отраслей как ТЭК, оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, машиностроение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter