Электроцинк , новое производство | 14 августа 2018 г. | 11:42

"Электроцинк" готовится к выбору поставщика оборудования для нового цеха

На предприятии "Электроцинк" (входит в УГМК) началась подготовка к тендеру по разработке детального инжиниринга, который будет взят за основу подготовки рабочей документации для строительства нового цеха электролиза цинка. В рамках этой работы на владикавказском предприятии побывали представители финской компании "OUTOTEC".

Ключевой объект программы перспективного развития ОАО "Электроцинк" на 2018-2022 годы проектной мощностью 96 тыс. тонн по товарного цинку планируется построить взамен действующего с 1934 года цеха. Сегодня на реализацию самого крупного инвестиционного проекта на "Электроцинке" претендуют три компании, специализирующиеся на проектировании, поставке оборудования, осуществлении шефмонтажа и технического обслуживания. Это "ENGITEC Technologies" (Италия), "CINF Engineering CO.LTD" (Китай) и "OUTOTEC" (Финляндия). Для ознакомления с условиями проекта в 2016 году завод посетили китайские специалисты, недавно с этой же целью на «Электроцинке» побывали представители финской компании. Старший менеджер по продажам "OUTOTEC" Рауно Хукканен, менеджер по продажам в СНГ Алексей Шубский и инженер-технолог "OUTOTEC-Евразия" Степан Волков осмотрели будущую строительную площадку и обсудили со специалистами "Электроцинка" условия прохождения конкурсной комиссии на электронной площадке УГМК.

Новости по теме

"Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с "Электроцинком" и холдингом, - отметил Рауно Хукканен, - в 2013 г. в рамках программы по водосбережению мы успешно запустили здесь градирню охлаждения отработанного электролита "OUTOTEC" четвертого поколения и сегодня надеемся на продолжение нашего партнерства".

Проектная документация нового цеха электролиза цинка, разработанная Уралмеханобром, в марте этого года прошла госэкспертизу, после чего началась разработка первого этапа рабочей документации и подготовка техзадания на выполнение детального инжиниринга. Он должен содержать информацию по оборудованию, схемы инженерных сетей и т.д. Сам перечень основного технологического оборудования включает электролизные ванны, машины для сдирки катодов, мостовые краны, печи. Компании, претендующие на реализацию проекта, представят свои технико-коммерческие предложения осенью в ходе тендера, который пройдет в управляющей компании УГМК-Холдинг" с участием технической, строительной, финансовой служб и Электроцинка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 312

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter