Русский радиатор планирует запустить производство на предприятии в Карелии

Русский радиатор планирует запустить производство на предприятии в Карелии

Компания "Русский радиатор" - совместное предприятие "Русала" и "ЭЛСО группы" - планирует в 2019 г. в Карелии запуск производства алюминиевых радиаторов отопления на свободных площадях Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ, входит в "Русал"), который по решению собственника начал консервацию электролизных мощностей из-за санкций США. Об этом в четверг сообщил глава республики Артур Парфенчиков, передает ТАСС.

"На наш взгляд, главной задачей является создание новых мощностей на площадках Надвоицкого алюминиевого завода, в первую очередь, это запуск нового производства - "Русский радиатор", пока идут пуско-наладочные работ. У нас планируется в первом полугодии 2019 г. начало работы "Русского радиатора" с тремя машинами, и в течение 2019 г. мощности будут доведены до шести линий", - сказал А.Парфенчиков на заседании регионального правительства.

"Мы видим, что закупается новое дорогостоящее оборудование: уже в этом году почти 200 млн руб. собственник вложил в производство. Сейчас, как ни парадоксально, самое главное - это набор персонала на предприятие", - отметил глава республики.

Он пояснил, что на сегодняшний день на "Русском радиаторе", где зарплаты сопоставимы с Надвоицким алюминиевым заводом, открыты 23 вакансии. Всего к началу 2019 года появится еще почти 120 рабочих мест. При этом, отметил глава региона, есть проблемы с переходом сотрудников Надвоицкого алюминиевого завода на родственное предприятие "Русский радиатор". Как пояснил председатель профкома Надвоицкого завода Михаил Шестоперов, "люди находятся в замешательстве, поскольку у них нет уверенности в том, что это предприятие завтра заработает на полную мощность".

"Поэтому у нас достигнута договоренность с руководством НАЗа и "Русского радиатора", что базовым является желание обеспечить новые рабочие места для работников НАЗа, но если к 1 сентября вопросы с персоналом не будут решены за счет желающих Надвоицкого алюминиевого завода, то "Русский радиатор" откроет свободный набор", - пояснил Артур Парфенчиков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter