Северсталь заключила еще один контракт в рамках модернизации производства плоского проката ЧерМК

Северсталь заключила еще один контракт в рамках модернизации производства плоского проката ЧерМК

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний), выбрало поставщика основного технологического оборудования для модернизации чистовой группы клетей стана 2000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Общая стоимость инвестиционного проекта - более 500 млн. руб.

В контрактные обязательства SMS group (Германия) входит разработка базового и детального инжиниринга, поставка основного технологического оборудования, а также шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

В ходе модернизации стан 2000 оснастят линейками с гидравлическим приводом перед летучими ножницами с заменой трех секций роликов, а также новыми вводными столами с линейками на гидравлическом приводе перед клетями чистовой группы. Кроме того, в рамках контракта будет поставлено электрооборудование и системы автоматизации.

Новости по теме

«Модернизация стана 2000, на который приходится 65% выпускаемой продукции ЧерМК, позволит повысить стабильность прокатки полосы толщиной 2,5 мм и шириной 1850 мм из мягких марок стали», - пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставка оборудования запланирована во втором квартале 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 327

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter