Косогорский МЗ | 08 июня 2018 г. | 16:14

На КМЗ капремонт на доменной печи №3 вышел в завершающую стадию

На КМЗ капремонт на доменной печи №3 вышел в завершающую стадию

На Косогорском металлургическом заводе капремонт 3-го разряда на доменной печи №3 вышел в завершающую стадию. Он предусматривает частичную замену оборудования и металлоконструкций как непосредственно на печи (основной заменяемый узел – засыпной аппарат), так и на участке загрузки, в водопроводном и газовом хозяйстве. Основная цель ремонта – обеспечение безаварийной работы комплекса ДП№3 до начала следующего капремонта 2-ого разряда, который запланирован на 2021-23 гг., а также выполнение технико-экономических показателей в соответствии с планами производства.

На текущий момент основная задача капремонта выполнена: ремонтно-строительное управление ПАО "КМЗ" провело замену двухконусного загрузочного устройства. Вторая задача, поставленная перед ремонтниками, – замена оборудования печи – может проводиться только на длительной остановке продолжительностью около 8 суток.

Сейчас на участке загрузки силами подрядной организации ООО "ТИС" ведется ремонт металлоконструкций рудных желобов и коксовых весовых воронок, особенно подверженных интенсивному износу от истирания шихтовыми материалами.

Водопроводчики доменного цеха ПАО "КМЗ" ведут ремонт системы охлаждения печи: разбивку повязки холодильных плит верхней лещади и горна, починку сливных леек шахты, а также 4-х фильтров технической воды. Это позволит избежать сбоев в работе печи из-за перегрева холодильников и клапанов горячего дутья, возникающего в результате подачи в систему охлаждения неочищенной воды, что может привести к ее засору.

В газовом хозяйстве компания ООО "Огнеупорщик" произвела полное восстановление защитной стенки дымового борова. Также с помощью промышленных альпинистов ведется восстановление металлического кожуха верхней части дымовой трубы.

Механоремонтная служба ПАО "КМЗ" совместно с ремонтниками доменного цеха ведет ревизию оборудования. Работы организованы в круглосуточном режиме, продолжительностью 8 суток без выходных дней, и ведутся в 2 смены по 12 часовому графику.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter