ТОРЭКС-Хабаровск продолжает развивать производство на Дальнем Востоке

ТОРЭКС-Хабаровск продолжает развивать производство на Дальнем Востоке

Завод, ранее носивший название Амурметалл, и перешедший под контроль ООО «ТОРЭКС-Хабаровск», развивается: за полугодие выпущено более 264 тысяч т готового проката, рассказал заместитель председателя правительства Приморского края - министр экономического развития Виктор Калашников газете "Тихоокеанская звезда". Он добавил, что программа работ по ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» будет наращиваться, осуществляются инвестиции в модернизацию производства, готовится выпуск арматуры нового стандарта, заключен экспортный контракт с южнокорейским холдингом «Posco Daewoo» на поставку 300 тысяч тонн заготовки.

Начиная с августа, правительство РФ поддержало обращение губернатора Хабаровского края и приняло 19 мая постановление об ограничении количества пунктов пропуска для убытия на экспорт лома черных металлов с территории Дальнего Востока. Эта мера еще больше загрузит металлургический завод, и понадобится принять на предприятие несколько сотен новых работников.

Также отметим, что предполагается поэтапная модернизация металлургического производства, которая должна позволить нарастить мощности завода до 5 млн т готовой продукции в год. На первом этапе будут выполнены работы по модернизации прокатного стана и увеличению его производительности до 700 тыс. т сортового проката. На втором этапе планируется установить мини-доменную печь для производства жидкого чугуна. Ведется отбор подрядных организаций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 389

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter