"Камский кабель" наращивает мощности

На производстве теплостойких кабелей и проводов компании "Камский кабель" смонтирована новая оплеточная машина. Ее запуск позволит увеличить объемы выпуска металлической экранирующей плетенки.

"Имеющихся на предприятии производственных мощностей по выпуску металлической экранирующей плетенки ПМЛ размеров 16х24 и 24х30 в настоящее время недостаточно, – рассказала ведущий технолог КТБ монтажных проводов СГТ Дарья Завьялова. – Эта продукция выпускается на производстве шланговых кабелей. Кроме плетенок ПМЛ, на двух машинах Унидра-24 здесь оплетаются также шахтные и судовые кабели. Машины работают в две смены, загружены экранированием кабелей, наложением оплетки из синтетических нитей на КПП. По информации дирекции по продажам, потребность в плетенках существенно выше, чем может выпускать цех 2. Чтобы в оперативные сроки выполнять заявки потребителей, у новой для нас турецкой фирмы-производителя была приобретена оплеточная машина. Новая единица оборудования установлена в цехе 7. Участок оплетки, лакировки проводов и изолирования бумагой оснащен оплеточными машинами, но изготовление плетенок данных размеров на них невозможно".

Ожидается, что в месяц новая машина будет выпускать вдвое больше металлической экранирующей плетенки ПМЛ необходимых размеров, чем в данное время ее производится в год. В остальное время на ней будут выпускаться плетенки других востребованных размеров.

В комплекте к оплеточной машине приобретена и тростильная. На ней из тончайших проволок диаметром в десятые доли миллиметра изготавливается пасма. Длина готового изделия увеличивается за счет применения тары большей емкости.

В июле монтаж новых единиц оборудования осуществили работники ООО «Технология-Сервис» под контролем специалистов РЭК. Непросто было «вписать» новую машину в имеющееся пространство. Потребовалось переместить четыре оплеточные машины меньшего сечения. Важно было выполнить все требования по механической и электрической части, обеспечить доступ к оборудованию в соответствии с нормами охраны труда. В результате оптимального выбора расположения отдающего и приемного устройств все установлено компактно и удобно.

"Появление нового оборудования радует, - говорит старший мастер цеха 7 Сергей Пигасов. – Ждем наладчиков фирмы-производителя. Надеемся вскоре освоить новую машину и расширить ассортимент выпускаемых изделий. Тростильную машину уже изучаем, налаживаем, проводим опытные работы. Всем интересно проверить в деле новое оборудование. В дальнейшем на его примере рассчитываем произвести модернизацию уже имеющегося оборудования, внедрить катушки большего размера. Это позволит увеличить производственные мощности, обеспечить персоналу стабильную занятость и достойную заработную плату."

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter