НТЗ ТЭМ-ПО вводит в эксплуатацию линию по производству труб большого диаметра (фоторепортаж)

НТЗ ТЭМ-ПО вводит в эксплуатацию линию по производству труб большого диаметра (фоторепортаж)

В Набережных Челнах проходят торжественные мероприятия, посвященные 10-летнему юбилею НТЗ ТЭМ-ПО, в которых участвуют партнеры и клиенты компании.

В рамках празднования состоялся круглый стол, где были представлены предприятия, которые наряду с трубным заводом, входят в холдинговую компанию ТЭМПО.

Рустем Шарифуллин, генеральный директор НТЗ ТЭМ-ПО, рассказал, что предприятие вышло на годовую мощность 840 тыс. т. Это 6 современных линий по производству трубной продукции. Также компания имеет мощности по нанесению защитных покрытий на трубы производительностью 10 тыс. т в месяц.

По окончании круглого стола его участникам была презентована линия по производству труб большого диаметра (от 530 до 720 мм, со стенкой от 6 до 22,5 мм, производительность - 10 тыс. т в месяц). Этот агрегат в ближайшее время начнет производить продукцию.

Преимуществами нового оборудования является возможность изготовления продукции как из рулонного, так и листового проката. Формование и калибровка трубы производится по технологии ZTF-3, что автоматизирует процесс перехода инструмента с одного типоразмера на другой, а также исключает процесс экспандирования. В линии есть возможность нанесения защитных покрытий на трубу.

Помимо этого на предприятии предприняты шаги по модернизации процессов сварки на стане по выпуску труб круглого сечения. Это позволило расширить сортамент производимой продукции - толщина стенки увеличилась до 16 мм, производительность линии выросла на 30%, повысилось качество сварки.

В настоящий момент загрузка трубных мощностей ТЭМПО составляет 50% (без учета нового оборудования). По новой линии планы также выйти на уровень 50%-ной загрузки.

НТЗ ТЭМ-ПО активно проходит аккредитацию для поставок для нужд ведущих компаний ТЭК, осваивает производство продукции из новых марок стали. Разрабатывается проект инновационной системы контроля качества на базе технологии blockchain, что позволит отслеживать качество каждой конкретной трубы, которая будет иметь цифровой сертификат, доступный онлайн для заказчика данной продукции. Это становится тем более актуальным, что по планам Газпрома к 2020 г. предполагается обновить значительную часть трубопроводов, и на рынке могут появиться большие объемы безымянных труб б/у, могущие стать серьезной проблемой в сегменте ЖКХ.

Помимо этого участники круглого стола обменялись мнениями относительно текущей ситуации на рынке металлов мира и РФ. Сегодня здесь большую роль здесь играют торговые войны, развязанные США с введением пошлин и квот. На американском континенте и в Европе цены на стальную продукцию выросли, их пытаются переложить на потребителей. В России в этом году было заметное замедление деловой активности в период выборов президента, а затем во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Предполагается, что в ближайшие два-три месяца рынок будет наверстывать упущенное, поэтому нас ждет период довольной высокой деловой активности. Производители анонсировали рост цен на август, в сентябре эта тенденция сохранится.

Смотрите фоторепортаж

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 927

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter