Мечел , ЧМК , награды | 03 августа 2018 г. | 09:14

Работникам ЧМК присвоены звания "Почетный металлург"

Работникам ЧМК присвоены звания

Звание «Почетный металлург» получили в этом году шесть работников Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в Мечел). Такой статус присваивают только один раз и только за образцовую работу, производственные рекорды и инновационные разработки в области металлургии, сообщает Первый областной канал.

Харис Зайнуллин рассказывает о производственной цепочке создания агломерата, но как только просим рассказать о себе — скромно улыбается и опускает взгляд. Он уверен: таких, как он, на Челябинском металлургическом комбинате каждый второй — людей бесконечно преданных своей профессии и достойных звания «Почетный металлург». «Стабильная работа, стабильная зарплата. Мне нравится работать в металлургии, счастлив, что судьба определила на комбинат», — подчеркивает старший агломератчик участка агломерации ЧМК Харис Зайнуллин. Харис пришел на комбинат после армии 20 лет назад. Профессию осваивал на практике. Начал с нулевой отметки. После того, как в 2005 году старое производство законсервировали, перешел работать на новую аглофабрику. На территории бывшего Советского Союза это единственный проект такого уровня, отвечающий всем требованиям экологической безопасности.

Автоматизированное производство. Детальный контроль качества на каждом этапе. Более пяти миллионов тонн продукции в год. «Я думаю, люди, которые выбрали эту профессию и пришли работать в аглопроизводство, которое находится в основе металлургической цепочки нашего комбината, нисколько не сожалеют о выборе, который они сделали, и гордятся своей работой», — отмечает начальник участка агломерации ЧМК Денис Зиганшин. Современная аглофабрика ЧМК не только отличается своими производственными мощностями, но и является лучшей в России с точки зрения экологии. Все агрегаты аглофабрики оснащены современными пылегазоочистными сооружениями и электрофильтрами.

Новости по теме

Также в каждой машине используется своя система рециркуляции. Благодаря этим инновациям минимизирована экологическая нагрузка. Это уже европейский уровень. «После ввода проекта новой аглофабрики территория комбината агломерационного производства превратилась в цветущий сад. Вы прекрасно видите состояние нашей территории — это зеленая трава, это посаженные деревья, которые растут здесь с пуска агломерационного производства. Высаженные кругом цветы», — рассказывает и. о. заместителя начальника производства по шихте ЧМК Сергей Неизвестный.

Аглофабрика — один из уникальных проектов Челябинского металлургического комбината. На его реализацию направлено около 150 миллионов долларов США. И результат того стоил. Модернизированное производство с использованием современных доступных технологий полностью покрывает потребности комбината. Агломератчики часто сравнивают свою работу с пекарским делом. Только выпекают они не хлеб, а основу для чугуна, который лежит в основе челябинской стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru