KAZ Minerals , Медь , медная руда , Баимская | 08 февраля 2018 г. | 12:59

Группы KAZ MINERALS приобретает медный проект Баимская

Группы KAZ MINERALS приобретает медный проект Баимская

KAZ Minerals сообщает о заключении соглашения о приобретении медного проекта Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации (РФ) за вознаграждение в размере $900 млн денежными средствами и акциями, включая первоначальное вознаграждение в размере $675 млн и отложенный платеж в размере $225 млн.

Баимская – одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей с потенциалом создания масштабного низкозатратного медного производства на базе рудника открытого типа. Текущие ресурсы по кодексу JORC оцениваются в 9,5 млн т меди при среднем содержании 0,43% и 16,5 млн унций золота при среднем содержании 0,23 г/т.

Среднегодовой объем производства в первые десять лет операционной деятельности ожидается на уровне 250 тыс. т меди и 400 тыс. унций золота, или 330 тыс. т в пересчете на медный эквивалент, с примерным сроком жизни рудника 25 лет, операционными расходами в первом квартиле глобальной кривой затрат и более высокими содержаниями металлов в руде в первые десять лет производства.

Инженерная компания Fluor завершила предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Капитальные затраты на разработку рудника оцениваются в $5,5 млрд и будут уточняться при проведении технико-экономического обоснования. Проект расположен в регионе, определенным правительством РФ как стратегически важный для экономического развития; ожидается, что проект извлечет преимущество от развития инфраструктуры государством и предоставление налоговых льгот. Стратегия разработки, включая определение источников финансирования и вариантов потенциального партнерства, будет определена в ходе технико-экономического обоснования.

Ожидается значительный прирост чистой приведенной стоимости (NPV) при привлекательной внутренней норме доходности (IRR).

Председатель Совета директоров Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Приобретение Баимской знаменует собой следующий этап трансформации KAZ Minerals. Разработка этого нового проекта в России позволит Группе продолжить лидирующий в отрасли рост, обеспечивая прирост и стоимости, и объема, в то время как рынок меди, по прогнозам, вступит в период значительного дефицита предложения. Благодаря успешному строительству и вводу в эксплуатацию проектов Бозшаколь и Актогай в Казахстане мы приобрели опыт по реализации масштабных проектов, позволивший KAZ Minerals стать идеальной платформой для разработки этого глобально значимого актива».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 222

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter