ЕЭК хочет продлить пошлины на графитированные электроды из Индии

ЕЭК хочет продлить пошлины на графитированные электроды из Индии

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии доклада, посвящённого результатам повторного антидемпингового расследования об импорте на территорию ЕАЭС индийских графитированных электродов.

В рамках повторного антидемпингового расследования в связи с истечением срока действия меры департамент устанавливает возможность возобновления либо продолжения демпингового импорта и причинения материального ущерба отрасли экономики государств ЕАЭС. В связи с этим предлагается продлить срок действия антидемпинговой меры на 5 лет.

Повторное антидемпинговое расследование в отношении графитированных электродов, происходящих из Индии и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, началось в октябре 2017 г. Инициатор - Новочеркасский электродный завод, объект расследования - электроды, используемые в металлургических печах, графитированные круглого сечения диаметром более 520 мм, но не более 650 мм, или иного поперечного сечения площадью более 2700 кв.см., но не более 3300 кв.см (8545 11 002 0 ТН ВЭД ЕАЭС).

В настоящее время и до 1 октября 2018 г. в отношении вышеуказанной продукции действуют антидемпинговые пошлины, установленные по результатам проведённого расследования в 2011-2012 гг., размером 16,04% для компании HEG Ltd и 32,83% - для Graphite India ltd и других индийских производителей электродов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter