Россия , военное судостроение | 30 июля 2018 г. | 10:41

ВМФ России в 2018 г. получит 26 новых кораблей

ВМФ России в 2018 г. получит 26 новых кораблей

Президент России Владимир Путин на приеме по случаю Дня Военно-морского флота (ВМФ) заявил, что в 2018 г. ВМФ получит 26 новых кораблей.

«В этом году на флот уже поступило четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения. Всего же за 2018 г. флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом ‘’Калибр’’», - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Глава государства подчеркнул, что хорошие темпы перевооружения и модернизации – это огромная заслуга работников судостроительной отрасли страны, а также результат их профессионализма и ответственного отношения к делу. Путин также отметил, что современными требованиями развивается инфраструктура флота, включая объекты базирования.

«Военно-морские силы всегда в числе первых осваивали достижения науки, техники, инженерной и конструкторской мысли. Обеспечение текущих, перспективных потребностей флота должно и дальше стимулировать разработку и внедрение передовых, инновационных технологий, быть одним из двигателей технологического прорыва», - заявил президент.

Владимир Путин добавил, что за этим, как показывает опыт, непременно последует также переток прорывных знаний в гражданскую сферу.

Источник: RNS
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter