Ижсталь вдвое увеличила экспортные поставки

Ижсталь вдвое увеличила экспортные поставки

Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) в первом полугодии 2018 г. отгрузил зарубежным потребителям 31 тыс. т металлопродукции, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля экспорта в общем объеме производства достигла 14%.

Завод экспортирует горячекатаный сортовой и обточенный прокат из конструкционных, легированных и инструментальных марок стали, калиброванный прокат, холоднокатаную ленту в Азербайджан, Армению, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Германию, Латвию, Турцию, Узбекистан, Францию, Чехию, США. Часть металла поставляется европейским потребителям через международную сбытовую сеть «Мечел Сервис Глобал», входящую в Группу «Мечел».

Один из приоритетных экспортных рынков сбыта для завода – Республика Беларусь. Среди потребителей ижсталевского металла – крупнейшие белорусские производители автомобильной и сельскохозяйственной техники, инструментальные и машиностроительные заводы. За шесть месяцев текущего года объем поставок Минскому тракторному заводу вырос на 40%. Всего в Республику Беларусь за это время поставлено металлопродукции на 63% больше, чем за шесть месяцев 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter