Китайская компания заказала линию непрерывного производства сортового проката

Китайская компания заказала линию непрерывного производства сортового проката
Китайская металлургическая компания Guilin Pinggang Iron & Steel из провинции Гуанси заказала итальянскому производителю металлургического оборудования Danieli строительство микрозавода по производству катанки и арматуры мощностью 1,2 млн. т в год.

Как сообщает Danieli, это будет первый в Китае микрозавод типа Mi.Da., на котором будет реализована технология непрерывного производства сортового проката. Весь производственный процесс от выплавки стали на двухручьевой МНЛЗ до получения готового проката может уложиться всего в 15 минут.

Кроме того, данная технология позволяет существенно уменьшить расход электроэнергии и снизить загрузку на окружающую среду. Последнее крайне важно для Guilin Pinggang, поскольку предприятие будет находиться поблизости от популярного в Китае туристического центра на реке Гуйцзян в верховьях Янцзы, где действует очень жесткий экологический контроль.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter