«Новотранс», РСПП и Национальный союз железнодорожников выбрали лучшего специалиста по ремонту вагонов в России

«Новотранс», РСПП и Национальный союз железнодорожников выбрали лучшего специалиста по ремонту вагонов в России

На Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» (КВРЗ «Новотранс», г. Кашира, Московская обл.) прошли финальные соревнования Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Выбор пути» в номинации: «Лучший специалист по осмотру и ремонту грузовых вагонов в РФ - 2018». 24 специалиста по осмотру вагонов, представляющие крупнейшие российские компании, (РЖД, Первая Грузовая Компания, Северсталь, СУЭК, Стойленский ГОК, ФосАгро-Тран и др.) продемонстрировали профессиональные навыки по осмотру и обнаружению дефектов ходовой части и кузовов вагонов.

Финальная часть конкурса была организована Группой компаний «Новотранс», Российским союзом промышленников и предпринимателей и отраслевой общественной организацией «Национальный союз железнодорожников». Ранее, в апреле 2018 года, в Нижнем Тагиле (Свердловская область), на площадке НПК «Уралвагонзавод», прошел отборочный тур, в котором приняли участие 36 рабочих-специалистов. Решение о проведении финала на базе Каширского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» было принято по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
К финалу конкурса КВРЗ «Новотранс» подготовил два специальных вагона.

«Около 40 искусственных дефектов были нанесены на вагоны для прохождения заданий. В их числе тщательно скрытые, не идентифицируемые визуально», - рассказал главный инженер КВРЗ Игорь Афонченко.

Основными критериями оценки конкурсантов стали скорость и качество проводимых технологических операций.

«Основная цель прошедшего конкурса – поднятие престижа рабочих профессий. По оценкам РСПП, уровень зарплаты квалифицированных специалистов-рабочих в отрасли конкурентоспособен, но в настоящее время актуальны и другие меры по повышению профессиональной мотивации и привлечению молодежи в отрасль. Одним из них стал общероссийский конкурс профмастерства среди железнодорожников, -отметил президент Группы компаний «Новотранс», член Правления РСПП Константин Гончаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter