Китай , финансовые показатели | 27 июля 2018 г. | 08:52

Китайские металлурги получают рекордную прибыль

Китайские металлурги получают рекордную прибыль
По данным китайской металлургической ассоциации CISA, в первой половине 2018 г. китайские металлургические компании получили рекордно высокие прибыли благодаря ускорению экономического роста в стране и расширению спроса на металл.

Как сообщила CISA, 380 производителей стали в стране за полгода получили совокупную выручку в объеме 1,97 трлн. юаней (около $290 млрд.), на 15,3% больше, чем в тот же период прошлого года. Их прибыль возросла более чем в 2,5 раза по сравнению с первым полугодием 2017 г. и достигла 139,3 млрд. юаней ($20,5 млрд.).

Высокие прибыли позволили китайским металлургам уменьшить задолженность. В конце июня ее отношение к активам составило 63,7%, на 4,0 п.п. меньше, чем годом ранее.

По словам главы CISA Ю Юна, в первой половине текущего года на китайском рынке стали сложилась исключительно благоприятная обстановка, чего не было в прошедшие годы. Однако во втором полугодии ситуация может осложниться из-за проблем в сфере международной торговли, производственных ограничений в зимний период и удорожания энергоносителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 371

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter