BHP начала строительство нового железорудного комбината

BHP начала строительство нового железорудного комбината
Австралийская компания BHP стартовала проект строительства нового железорудного комбината на месторождении South Flank в районе Пилбара в штате Западная Австралия.

Стоимость проекта оценивается в $3,4 млрд. из которых $2,9 млрд. будет профинансировано BHP которой принадлежит 85% прав на месторождение. Остальные 15% находятся в собственности японских торговых домов.

Предполагается, что первая руда поступит с South Flank в 2021 г., как раз в то время, когда начнется падение добычи на гигантском месторождении Yandi, расположенном в том же регионе Западной Австралии.

В настоящее время на Yandi добывается порядка 80 млн. т железной руды в год, но запасы месторождения, эксплуатация которого началась в 1992 г., подходят к концу. Ожидается, что они будут полностью исчерпаны в середине 20-х, но к тому времени разработка South Flank позволит полностью компенсировать эти потери.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter