ССК "Звезда" прорабатывает вопрос о строительстве еще 15 судов

ССК

ССК "Звезда", который уже получил 25 заказов на строительство судов, прорабатывает вопрос о создании еще 15, сообщил журналистам генеральный директор судоверфи Сергей Целуйко.

"На сегодняшний день у верфи подписаны контракты на 25 судов… Прорабатываем еще вопрос о строительстве 15 судов. Считаю, что у верфи загрузка будет полностью", — сказал он.
По его словам, корректировки по загрузке мощностей идут постоянно, это зависит от нужд фрахтователей.

"С НОВАТЭКом обсуждалось строительство 15 газовозов, по Газпрому есть несколько перспективных заказов – порядка 8 штук", - добавил Сергей Целуйко.

Проект создания судостроительного комплекса на базе дальневосточного завода "Звезда" реализует консорциум "Роснефтегаза", "Роснефти" и "Газпромбанка". Комплекс строится на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края. Он станет единственным в России производителем средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов, в том числе судов ледового класса и элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter