УГМК , Уралэлектромедь | 26 июля 2018 г. | 11:21

Полпред Президента РФ Николай Цуканов посетил Уралэлектромедь

Полпред Президента РФ Николай Цуканов посетил Уралэлектромедь

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов начал знакомство с производственными площадками Урала. Вместе с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он посетил головное предприятие Уральской горно-металлургической компании – АО «Уралэлектромедь» и основные объекты «УГМК-Агро». Гостей встречал и сопровождал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

На производственной площадке АО «Уралэлектромедь» гости побывали сразу в нескольких цехах предприятия. Экскурсия началась с самого сердца УГМК – медеплавильного цеха Уралэлектромеди, где перерабатывается вся черновая медь, выпущенная на предприятиях компании. Здесь работает 5 анодных печей, каждая из которых оснащена современными газоочистными сооружениями. Они позволяют улавливать большее количество пыли, из которой, в дальнейшем, снова извлекается медь и в качестве сырья возвращается в производство. Ввод газоочистных установок полностью снял проблему загрязнения атмосферного воздуха отходами медеплавильного производства. Степень очистки отходящих газов составляет 99,8%.

Новости по теме

Делегация побывала и в цехе электролиза меди (ЦЭМ), вторая очередь которого была введена в эксплуатацию в начале лета. С ее запуском мощности предприятия по производству безосновных катодов возросли в два раза — до 320 тыс. тонн в год. По уровню инвестиций вторая очередь ЦЭМ - это один из крупнейших проектов промышленного сектора уральского региона. Объем вложенных средств составил порядка 4,3 млрд рублей

Еще одним пунктом экскурсии стал химико-металлургический цех, где гостям показали завораживающий процесс розлива золота. Ежегодно АО «Уралэлектромедь» производит 10 т золота в слитках, которые имеют статус «Good Delivery», присвоенный Лондонской Ассоциацией рынка драгоценных металлов. Сырьем для производства золота служит шлам, который образуется в процессе получения основной продукции предприятия – медный катодов.

Уралэлектромедь продемонстрировала гостям и цех производства порошковых изделий. Он выпускает высокоточные спеченные изделия из медного порошка, которые используются, в частности, в производственной и бытовой технике (холодильники, пылесосы), а также в качестве контактов для электрических аппаратов, машин и приборов. Это практически безотходное производство с коэффициентом использования сырья 96%. Предприятие является крупнейшем в России производителем данной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter