Платина , Зимбабве , новые проекты | 26 июля 2018 г. | 06:01

В Зимбабве стартует крупный горнодобывающий проект

В Зимбабве стартует крупный горнодобывающий проект
В Зимбабве официально стартовал проект компании Karo Mining Holdings по разработке платиновых руд, который расценивается правительством страны как символ новой открытости страны для иностранных инвесторов после завершения в прошлом году 38-летнего правления Роберта Мугабе.

Проект стоимостью $4,2 млрд. предполагает строительство четырех карьеров, завода по рафинированию платины, угольной шахты и электростанции. При этом 50% горнодобывающего комплекса будет находиться в собственности правительственной инвестиционной компании, а остальные 50% будут принадлежать зарегистрированной в Зимбабве фирме Karo Mining Holdings, которую, в свою очередь, контролирует британская компания Tharisa. В рафинировочном заводе, угольной шахте и электростанции доля Karo будет составлять 75%.

Как сообщает операционный директор компании Tharisa Мишель Тейлор, в настоящее время рассматриваются различные варианты привлечения финансирования. По ее словам, в Южной Африке, где компания занимается добычей хрома и платины, было использовано сочетание банковских займов и эмиссии акций. Но не исключен и приход в компанию нового инвестора.

Karo планирует начать добычу в 2020 г. Проектная мощность добывающего предприятия составляет 1,4 млн. унций платины в год, а мощность рафинировочного подразделения позволит ежегодно получать еще 600 тыс. унций металла по схеме толлинга. Предполагается, что реализация проекта более чем удвоит объемы добычи платины в Зимбабве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter