Американские потребители требуют больше исключений из-под действия стальных тарифов

Американские потребители требуют больше исключений из-под действия стальных тарифов
В Палате представителей Конгресса США состоялись слушания, на которых выступили ряд конгрессменов и руководителей американских компаний, раскритиковавшие деятельность Министерства торговли в части предоставления исключений из-под действия введенных в марте текущего года стальных тарифов.

Как сообщил конгрессмен Дейв Райхерт, глава парламентского подкомитета по торговле, за четыре месяца, прошедших после введения тарифов, в Министерство поступило 27 тыс. заявок на предоставление исключений. Однако из них было рассмотрено менее 700, а удовлетворены, по состоянию на 20 июля, только 266.

Райхерт и другие выступающие раскритиковали Министерство за чрезмерную забюрократизированность, непрозрачность и неэффективность процесса. Аппликанты не могут никак повлиять на рассмотрение своих заявок и не могут дать ответы на возражения американских производителей стали, выступающих против выведения какой-либо продукции из-под действия тарифов. Причем обоснованность этих возражений никак не проверяется.

Участники слушаний обратились к администрации президента Дональда Трампа с рядом предложений. В частности, они хотят сделать процесс рассмотрения заявок состязательным, чтобы дать потребителям возможность отстаивать свою точку зрения, упросить процедуру подачи заявок, чтобы устранить ненужное дублирование, объединять заявки, в которых фигурирует одна и та же продукция.

Компания MICRO, поставщик комплектующих для медицинской техники, также поставила вопрос о возможности получения разрешений на сверхквотный импорт стальной продукции из таких стран как Корея, Бразилия и Аргентина, заключивших со США соглашения о лимитировании поставок. Как заявил президент компании Брайен Семсер, он готов заплатить 25%-ную пошлину, чтобы получить из Кореи несколько десятков тонн нужных ему труб, которые в США не производятся, но не может этого сделать, так как квота на данную продукцию на текущий год уже исчерпана.

В то же время, присутствовавший на слушаниях представитель профсоюза United Steelworkers, поддерживающего ограничения на импорт стали, заявил, что власти не должны предоставлять слишком много исключений, иначе стальные тарифы перестанут играть свою роль по защите американской металлургической промышленности от «нечестной» конкуренции. По его словам, правительство США должно вместо этого подталкивать национальных производителей к расширению сортамента, чтобы избавиться от импортной зависимости в важнейших секторах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter