Канада готовит пошлины на холоднокатаный прокат

Канада готовит пошлины на холоднокатаный прокат
Канадский трибунал по международной торговле (Canadian International Trade Tribunal, CITT) установил, что поставщики холоднокатаного проката из Вьетнама, Китая и Кореи осуществляли поставки данной продукции по демпинговым ценам и таким образом нанесли ущерб национальным производителям.

Теперь Canada Border Services Agency (CBSA), которое проводит расследование по демпингу и субсидированию экспорта рулонного и полосового холоднокатаного проката из трех стран, 20 августа должно объявить о введении предварительных антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Данное расследование было инициировано самой CBSA в рамках дополнительных полномочий, которыми правительство Канады наделило эту организацию в марте текущего года. В то время предполагалось, что Канада сможет избежать американских стальных тарифов, если представит убедительные доказательства, что поставщики стальной продукции из других стран не будут использовать канадский рынок как промежуточную площадку с целью проникновения в США.

Эти надежды не оправдались, стальные тарифы с 1 июня были распространены на канадские компании. Теперь правительство страны заявляет, что новые антидемпинговые процессы должны предотвратить перетекание стальной продукции из-за рубежа с американского на канадский рынок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter