Американская Steel Dynamics хочет приобрести производителя сортового проката

Американская Steel Dynamics хочет приобрести производителя сортового проката
Американская металлургическая компания Steel Dynamics, Inc. (SDI) сообщила о намерении приобрести завод Kentucky Electric Steel, остановленный своим нынешним собственником, компанией Specialty Steel Works, весной текущего года.

Генеральный директор SDI Марк Миллет, озвучивший эти планы, не уточнил, когда именно планируется осуществить эту сделку. Однако он подтвердил намерение выкупить завод и возобновить на нем производство.

Предприятие Kentucky Electric Steel располагает электродуговой печью производительностью 360 тыс. т в год и может ежегодно выпускать до 180 тыс. т сортового проката (узкой полосы), в том числе, и высококачественного (SBQ), предназначенного для использования в машиностроительной отрасли.

Анонсированное поглощение должно стать второй такой операцией для SDI в текущем году. В мае компания приобрела за $400 млн. завод по производству листового проката Heartland у бразильской группы CSN. Кроме того, компания запускает проект установки новой линии цинкования стоимостью $140 млн. на заводе Columbus Flat Roll и намерена вложить еще $75 млн. в обеспечение загрузки незадействованных в настоящее время сталеплавильных мощностей на некоторых других предприятиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter