ВМК «Красный Октябрь» завершил важный этап строительства системы сухой газоочистки

ВМК «Красный Октябрь» завершил важный этап строительства системы сухой газоочистки

В июле текущего года, на ВМК Красный Октябрь полным ходом идут работы по строительству новой системы сухой газоочистки итальянской компании Danieli, которая обеспечит необходимые условия для дальнейшей модернизации сталеплавильного производства, согласно стратегического плана предприятия.

На сегодняшний день ремонтными службами комбината проведен комплекс строительных работ в соответствии с назначенным графиком. Силами управления капитального строительства закончены работы I очереди по заливке фундамента под здания основных вентиляторов. Бетонирование плиты выполнялось непрерывно в течение 23 часов. За это время было уложено 605 м3 бетона.

Следующим этапом строительства станет возведение опорных стоек из монолитных стен здания основных вентиляторов, что позволит выйти с уровня нулевой отметки. Параллельно в здании самого электросталеплавильного цеха №2 производятся работы по подготовке грунта к монтажу подземного газохода.

Основным сложным препятствием стали фрагменты участков старого здания сталеплавильного цеха. Перемещено 1,5 тыс. м3 грунта с помощью тяжелой техники. Это позволило сократить очередной этап строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter