Белорецкий МК запустил электронный документооборот с потребителями метизов

Белорецкий МК запустил электронный документооборот с потребителями метизов

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Мечел) запустил электронный документооборот с покупателями продукции. Система успешно показала себя в тестовых испытаниях с постоянным клиентом – Торговым домом РЖД.

Система электронного документооборота позволяет сократить время доставки документов и увеличивает оперативность работы, ускоряет поступление денежных средств за реализованную продукцию, снижает финансовые затраты на почтовые расходы и бумагу.

В настоящий момент электронный документооборот охватывает около половины потребителей БМК. Его внедрение продолжается.

На БМК ежемесячно выставляется несколько тысяч счетов-фактур. На доставку, возврат этих подписанных документов от контрагентов уходят несколько недель. К тому же есть риск их потери при почтовой пересылке. Электронный документооборот гарантирует 100% защиты корреспонденции. Электронные документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, обладают юридической силой и выступают полными аналогами бумажных форм.

Для запуска этого проекта на БМК определили специализированного оператора электронного документооборота. Специалисты комбината разработали программу для контроля состояния отправленных документов и быстрого поиска их в архиве, провели обучение персонала.

«В планах полностью перейти на безбумажную технологию с покупателями и поставщиками БМК, применять электронные документы при сдаче отчетов в Федеральную налоговую службу», – прокомментировал директор по сбыту БМК Антон Хлынов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter