Северсталь согласовала базовый инжиниринг лабораторной установки для коксоаглодоменного производства ЧерМК

 Северсталь согласовала базовый инжиниринг лабораторной установки для коксоаглодоменного производства ЧерМК

Северсталь приняла базовый инжиниринг новой лабораторной печи для коксования угольной шихты. Общая стоимость инвестиций - около 200 млн. руб.

Новый комплекс полностью повторяет условия промышленного коксования и предназначен для проведения испытаний как различных марок угля, так и угольных смесей. В рамках контрактных обязательств компания Danieli Centro Combustion (Италия) поставит лабораторную печь для коксования 300 кг угольной шихты, систему газоочистки и дожига коксового газа, а также вспомогательное оборудование для подготовки шихты к коксованию и обработке полученного кокса. Контракт предусматривает также поставку детального инжиниринга, выполнение шеф-монтажных работ и надзор за пуско-наладочными работами.

«Реализация инвестмероприятия стоимостью более 200 млн. руб. позволит оптимизировать состав шихты и использовать более дешевые марки углей без снижения качества выпускаемого кокса», - пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставка оборудования запланирована на 3 квартал 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter