Олово , золотодобыча | 24 июля 2018 г. | 14:22

Золото и олово будут добывать новые резиденты ТОР на Дальнем Востоке

Золото и олово будут добывать новые резиденты ТОР на Дальнем Востоке

На минувшей неделе АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило 12 соглашений с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Проекты новых инвесторов общей стоимостью почти 11 млрд рублей позволят создать в регионе 1296 рабочих мест.

В ТОР «Комсомольск» предприятие «Правоурмийское» займется строительством горно-обогатительного комбината на базе Правоурмийского оловорудного месторождения с необходимой инфраструктурой. «Правоурмийское» отличается от других оловорудных проектов наличием сравнительно высокого содержания металла в рудах, подтвержденных запасов олова и доказанного высокого уровня извлечения металлов из руды. Запасы и ресурсы месторождения оцениваются в 120 — 150 тысяч т олова. При выходе на проектную мощность объем производства будет покрывать внутреннюю потребность в оловянном концентрате, что решит вопрос импортозамещения.

Новости по теме

В качестве резидента этой же территории опережающего развития ОАО «Оловянная рудная компания» модернизирует Солнечную обогатительную фабрику. Инвестиционный проект предусматривает комплекс мероприятий по созданию новых производственных мощностей предприятия, работающего на месторождении «Фестивальное» Хабаровского края.

ООО «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» запустит золотодобывающее предприятие в Лазовском районе Приморского края.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter