ArcelorMittal предлагает новый план модернизации итальянского меткомбината Ilva

ArcelorMittal предлагает новый план модернизации итальянского меткомбината Ilva
Корпорация ArcelorMittal сообщила, что принимает новые условия, выдвинутые правительством Италии, чтобы получить от него разрешение на приобретение крупнейшего в стране металлургического комбината Ilva и связанных с ним активов по производству листового проката с высокой добавленной стоимостью.

В частности, ArcelorMittal увеличит инвестиции в экологическую модернизацию комбината, так как именно высокий уровень загрязнения окружающей среды из-за его выбросов стал основной причиной передачи предприятия под контроль государства в 2015 г. и поставил его на грань закрытия.

В настоящее время корпорация обещает вложить в Ilva 4,2 млрд. евро, из которых 1,5 млрд. евро пойдет на улучшение экологической обстановки. При этом численность сотрудников предприятия сократится до 7,6 тыс. человек по сравнению с 10,9 тыс. в настоящее время.

Эти запланированные увольнения вызывают протесты у профсоюзов, выступающих против сделки по продаже Ilva на условиях ArcelorMittal. Правительство Италии тоже пока относится к новому плану ArcelorMittal с осторожностью. Ранее заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо, который курирует этот вопрос в правительстве, выступал за закрытие Ilvaпо по экологическим мотивам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter