Вьетнам увеличил экспорт стали

Вьетнам увеличил экспорт стали
По данным Вьетнамской металлургической ассоциации, за первые пять месяцев 2018 г. национальные производители отправили за рубеж 2,4 млн. т стальной продукции на общую сумму порядка $1,8 млрд.

По тоннажу показатель первых пяти месяцев текущего года превысил уровень годичной давности на 41,9%, а по стоимости — на 57,8%.

Крупнейшими покупателями вьетнамской стальной продукции стали страны АСЕАН. В частности, экспорт в Камбоджу достиг 490 тыс. т, на 48,4% больше, чем год назад, в Индонезию — прибавил 25,4% до около 300 тыс. т, а в Малайзию — возрос почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 290 тыс. т.

Несмотря на усиление протекционистских тенденций в западных странах вьетнамские компании укрепили свои позиции на рынках США и Евросоюза. Так, за первые пять месяцев 2018 г. они отправили американским клиентам 370 тыс. т стали, на 104% больше, чем год назад, а поставки в ЕС выросли почти в 2,5 раза до около 290 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter