УГМК , Медь , Прогнозы | 24 июля 2018 г. | 13:17

УГМК ожидает роста производства в 2018 г.

УГМК ожидает роста производства в 2018 г.

В течение текущего года Уральская горно-металлургическая компания рассчитывает улучшить производственные показатели. Рост, в частности, коснётся медной продукции.

По итогам 2018 года компания ожидает хорошие цифры. Если говорить о меди, то по предварительным планам - 390-400 тыс. т катодной меди. За полгода мы произвели примерно 190-200 тыс. т меди. По цинку планируем выйти на 280 тыс. т, по чёрному металлу – до 1 млн. т проката, по углю планы – 45-46 млн. т до конца года.

"В плане ситуации на рынке меди, в этом месяце идет падение по металлу, но я думаю, что это больше спекулятивные вещи. Объективно в части рынка потребления меди не вижу ничего такого, из-за чего цена может кардинально поменяться в сторону уменьшения. Предполагаю, что этот скачок в итоге отыграется за какое-то непродолжительное время. В части более продолжительного прогноза – не думаю, что стоит ожидать фундаментального снижения спроса на этот металл", - отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын..

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 350

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter