Мираторг построит в Московской области ОРЦ за 10 млрд рублей

Мираторг построит в Московской области ОРЦ за 10 млрд рублей

Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует до конца 2019 года ввести в строй оптово-распределительный центр (ОРЦ) в подмосковном Домодедово, инвестиции в проект составят 10 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе холдинга.

ОРЦ предназначен для хранения, подработки, первичной переработки, приема, упаковки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Его мощности рассчитаны на прием 36 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционное соглашение с администрацией Московской области о реализации этого проекта было подписано в феврале 2018 года.

Центр будет работать с сельхозпроизводителями из Московской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тульской, Белгородской, Курской областей. Согласно проекту, центр будет закупать молоко, мясо, рыбу, овощи, крупу, ягоды, фрукты, а также муку, творог, сыры и выпускать широкий ассортимент продукции с добавленной стоимостью: бургеры, сэндвичи, готовую кулинарию, горячие и жареные блюда, напитки, структурированные супы, хлеб и хлебобулочные изделия.

Производитель может как продать сырье, так и отдать его на хранение, переработку, упаковку, получая возможность для гарантированной реализации по рыночным конкурентным ценам.

В ОРЦ будет создано более 500 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 700 млн рублей в год.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 285

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter