Алюминий , Русал , США , санкции | 23 июля 2018 г. | 12:29

США могут снять санкции с «Русала»

США могут снять санкции с «Русала»
По данным информационного агентства Reuters, министр финансов США Стивен Мнучин перед встречей в рамках G20, состоявшейся 21-22 июля в Аргентине, сообщил о возможном снятии санкций с российского производителя алюминия «Русал».

В апреле текущего года США ввели санкции против российского предпринимателя Олега Дерипаски и восьми компаний, в которых он являлся крупным акционером, включая «Русал». Однако эти действия вызвали хаос на мировом рынке алюминия, в связи с чем ряд компаний и правительств пролоббировали ослабление санкций против «Русала».

Как заявил Стивен Мнучин, российская компания совершила ряд действий, направленных на удовлетворение требований США и снятие ограничений. «Я не могу сказать, в чем заключаются эти предложения и в каком состоянии сейчас дело. Но да, если мы найдем приемлемое решение, это наша цель», - сказал он, добавив, что «целью не было выведение «Русала» из бизнеса» и признав важность этой компании для мирового рынка алюминия.

Reuters между тем напоминает, что в июне акционеры «Русала» избрали новый совет директоров, в котором преобладают независимые директора и операционные менеджеры. А Олег Дерипаска, по данным агентства, в настоящее время работает над тем, чтобы снизить уровень своего контроля над компанией.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter