Китайская Sinosteel начала строительство металлургического завода в Боливии

Китайская Sinosteel начала строительство металлургического завода в Боливии
Китайская компания Sinosteel Equipment начала строительство металлургического предприятия в районе крупного железорудного месторождения El Mutun в Боливии.

Работы должны были стартовать еще в начале апреля текущего года. По данным S&P Global Platts, причиной задержки стало отсутствие выделения обещанных средств боливийской стороной.

В соответствии с соглашением, подписанным в декабре 2017 г., проект стоимостью $420 млн. на 85% финансируется за счет льготного кредита в $396 млн., предоставленного китайским Export-Import Bank of China. Остальные средства должно внести правительство Боливии.

Запасы месторождения Mutun, расположенного в штата Санта-Крус в западной части страны, оцениваются в 40 млрд. т. В настоящее время там производится порядка 1 млн. т железорудной мелочи в год. Боливия не имеет выхода к морю и пока не располагает собственной металлургической промышленностью.

Завод, который строит Sinosteel, станет первым сталелитейным предприятием в стране. Первая очередь, срок строительства которой составит около 2,5 лет, предусматривает возведение железорудного ГОКа производительностью 650 тыс. т концентрата в год, фабрики по изготовлению окатышей, DRI-модуля на 250 тыс. т в год, электросталеплавильного цеха и прокатного стана на 190 тыс. т сортовой продукции в год.

На втором этапе планируется построить мощности по выпуску 450 тыс. т листового проката в год. На третьем — довести этот показатель до 550 тыс. т в год и увеличить выпуск сортового проката до 450 тыс. т в год. Сроки реализации этих стадий проекта пока не определены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter