JSW Steel завершает приобретение Monnet Ispat

JSW Steel завершает приобретение Monnet Ispat
Индийский Национальный трибунал по корпоративному праву (NCLT) утвердил приобретение обанкротившейся компании Monnet Ispat & Energy консорциумом в составе металлургической корпорации JSW Steel и инвестиционной фирмы Aion Investments.

Сумма сделки составила 28,75 млрд. рупий ($418 млн.). Таким образом, кредиторы, которым Monnet Ispat задолжала порядка 110 млрд. рупий, получат только 26% своих средств.

Консорциум Aion-JSW был единственным претендентом на покупку компании Monnet Ispat, основным производственным активом которой является завод по производству губчатого железа мощностью 1,5 млн. т в год в штате Чхаттисгарх.

Проблемы у компании начались в 2014 г., когда она, согласно вердикту Верховного Суда Индии, в рамках кампании по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых лишилась лицензий на разработку угольных месторождений в непосредственной близости от своего предприятия. Повышение затрат на сырье и падение цен на черные металлы в Индии в 2015-2016 гг. привели ее к банкротству.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter