Группа SSAB продает «Руукки Рус»

Группа SSAB продает «Руукки Рус»
Шведская металлургическая группа SSAB сообщает о продаже «Руукки Рус» - российского бизнеса своего подразделения Ruukki Construction. Покупателем компании выступит российский производитель оборудования для нефтегазовой промышленности ООО «Салаватнефтемаш».

Сделку, которая должна быть предварительно утверждена российскими антимонопольными органами, планируется завершить в четвертом квартале 2018 г. Под контроль нового собственника перейдет весь бизнес «Руукки Рус» за исключением подразделения кровельных покрытий, деятельность которого прекращается.

Как сообщает Сами Эронен (Sami Eronen), президент Ruukki Construction, компания рассматривала возможность выхода из бизнеса в России из-за снижения его оборотов и неясных перспектив. Поэтому, найдя подходящего покупателя, компания готова совершить сделку по продаже активов «Руукки Рус».

По данным SSAB, в 2017 г. объем продаж «Руукки Рус» составил около 400 млн. шведских крон (более 2,84 млрд. руб. по нынешнему курсу), что составило около 7% от дохода Ruukki Construction.

Компания специализируется на проектировании и производстве быстровозводимых зданий и сооружений промышленного, сельскохозяйственного, логистического, коммерческого назначения из металлоконструкций, сэндвич-панелей, систем фасадных облицовок и металлической кровли. Ее предприятия расположены в Обнинске и Балабаново в Калужской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1430

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter