Европейские автопроизводители сожалеют о введении ограничений на импорт стали

Европейские автопроизводители сожалеют о введении ограничений на импорт стали
Европейская автомбилестроительная ассоциация European Automobile Manufacturers’ Association (ACEA) в своем заявлении высказала «сильное сожаление» о введении предварительных ограничений на импорт стали в страны Евросоюза.

Как утверждает ACEA, данное решение Европейской комиссии приведет к снижению конкурентоспособности отрасли из-за дальнейшего повышения региональных цен на стальную продукцию, которые и так уже очень высоки.

По мнению ACEA, установление квот, равных среднему объему импорта каждой категории стальной продукции за последние три года, не учитывает тот факт, что потребление стали в ЕС постоянно растет в ряде отраслей, в том числе, в автомобилестроении.

Эта отрасль потребляет 94% производства автолиста в Европе. Загрузка мощностей местных поставщиков данной продукции и так близка к максимальной. При этом ACEA жалуется на обостряющийся дефицит автолиста, приводящий к затягиванию сроков поставок. Ранее можно было рассчитывать на удовлетворении части потребностей за счет импорта, но новый порядок делает это проблематичным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 336

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru