Британская компания модернизирует производство катанки

Британская компания модернизирует производство катанки
Компания British Steel заказала производителю металлургического оборудования Primetals Technologies новый проволочный стан для своего металлургического завода Scunthorpe.

Стоимость проекта составляет 50 млрд. ф.ст. ($65 млн.). Как сообщает компания, это будет крупнейшая инвестиция в развитие предприятия за последнее десятилетие.

Новый стан должен будет заменить действующее оборудование, так что расширения производственных мощностей не планируется. Зато благодаря вводу в строй новой линии компания рассчитывает расширить сортамент, повысить точность размеров, улучшить качество поверхности и другие параметры.

Работы по установке нового стана должны стартовать до конца августа текущего года. Запуск в эксплуатацию запланирован на осень 2019 г.

Компания British Steel была создана в 2016 г. на базе активов индийской группы Tata Steel по производству сортового проката, приобретенных британской инвестиционной компанией Greybull Capital за 1 ф.ст. Однако новый собственник, с учетом нового проекта, намеревается вложить в компанию до 2019 г. уже 170 млн. ф.ст.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter