Металлоинвест развивает производство и продажи SBQ

Металлоинвест развивает производство и продажи SBQ
У Металлоинвеста расширяются мощности по термической обработке проката в рамках программы повышения клиентоориентированности и качества SBQ. Компания построит участок термообработки горячекатаного проката на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК).

Комплекс производительностью 70 тыс. т высококачественного сортового проката (Special Bar Quality, SBQ) в год будет сооружен в цехе отделки проката и дополнит мощности по термообработке проката на ОЭМК.

Стоимость проекта составит около 3 млрд руб. (с НДС). В проект входит строительство здания термического отделения и двух термических печей, монтаж грузоподъемного и передаточного оборудования, создание сопутствующей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию первой печи запланирован на 2019 г., второй — на 2020 г.

На новом участке можно будет проводить различные виды термообработки в диапазоне температур 400—980 оC для получения высококачественного проката с определенной микроструктурой. Так, изотермический отжиг обеспечит ферритоперлитную микроструктуру с пластинчатой формой перлита без сфероидизации, отжиг проката подшипниковых марок стали — зернистый перлит, отжиг проката стали марки 50 — зернистый перлит не менее 90%, высокий отпуск и неполный отжиг — обеспечение требуемой твердости.

Термообработка требуется при производстве различных видов пружинной, шарикоподшипниковой, конструкционной и высокопрочной стали.

Полную версию статьи вы можете прочитать в свежем, июльском, номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Традиционно в течение второй половины года журнал будет представлен на различных выставках и конференциях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 352

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter