В Таншане предпринимаются новые меры по снижению уровня загрязнения воздуха

В Таншане предпринимаются новые меры по снижению уровня загрязнения воздуха
Жаркая безветренная погода в Таншане, крупнейшем металлургическом центре Китая в провинции Хэбэй, повысила опасность смога и заставила городские власти пойти на новые меры по ограничению производства агломерата, чугуна, кокса, цемента и других материалов, чтобы уменьшить уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Все районы городского округа Таншань должны до 20 июля подготовить планы действий, направленные на сокращение содержания в воздухе диоксидов серы и азота в два раза по сравнению со средним уровнем за первую половину 2018 г.

В районах, которые уже обнародовали свои мероприятия, предусматривается прекращение работы либо снижение загрузки коксовых батарей, агломерационных машин, доменных печей и других агрегатов в зависимости от выполнения новых экологических нормативов.

В частности, компании, которые хотя бы на 30% уменьшили выбросы диоксидов серы и азота, могут сократить загрузку мощностей только на 30%, тогда как менее расторопные производители — как минимум, на 50%. Поощряется также доставка сырья железнодорожным, а не автомобильным транспортом.

Чрезвычайные меры по обеспечению экологической безопасности будут действовать в Таншане до 21 июля. В то же время производственные ограничения сохранятся там, как минимум, до 31 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter