Российский рынок металлоконструкций идет в рост

Российский рынок металлоконструкций идет в рост
Как сообщает Ассоциация развития стального строительства (АРСС), в первом квартале 2018 г. объем производства стальных конструкций строительного назначения увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Эти данные приводятся в исследовании, проведенном для АРСС информационным агентством INFOLine. В нем также указывается, что объем производства металлоконструкций для строительной отрасли РФ с 2011 г. увеличился на 29%.

Наиболее заметный рост — более чем в 2 раза — был зафиксирован в первом квартале текущего года в Дальневосточном федеральном округе. Это объясняется строительством нескольких крупных инфраструктурных проектов. Это в частности, транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля в морском порту Ванино, ТЭЦ в г. Советская Гавань, здания общежитий для Министерства Обороны и объекты для энергетики.

Новости по теме

Создание на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств является стратегическим направлением для страны, поэтому высокая строительная активность здесь будет наблюдаться, как минимум, до 2025 г.

Увеличение спроса на металлоконструкции в России в целом объясняется возросшим объемом строительства, в том числе повышением интереса девелоперов к современным строительным технологиям с использованием стального каркаса. С начала 2018 г. количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 3,2%. По итогам первого квартала объем инвестиций в основной капитал составил 2,3 трлн. руб., а совокупный объем кредитов, выданных строительным компаниям, вырос на 15,1%.

«Последние несколько лет мы уделяли особое внимание обновлению нормативной базы, чтобы помочь застройщикам осваивать технологию стального строительства. Благодаря этой работе регулирование отрасли стало более современным и адекватным. Это дало возможность приступить к реализации проектов на стальном каркасе как в Москве, так и в регионах. Они относятся к совершенно разным объектам недвижимости. Есть опыт возведения как жилых домов, так и объектов инфраструктуры: детских садиков, парковок и т.д.», - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Полный отчет об основных показателях и ключевых событиях строительной отрасли, а также состоянии рынка металлоконструкций доступен участникам Ассоциации развития стального строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 434

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru