Тверской вагоностроительный завод поставит ФПК еще 293 вагона

Тверской вагоностроительный завод поставит ФПК еще 293 вагона
Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), входящий в состав АО «Трансмашхолдинг», подписал контракт с АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) на поставку 293 пассажирских вагонов.

В соответствии с этим соглашением, в июле-октябре 2018 г. ТВЗ должен изготовить и поставить «ФПК» 271 плацкартный и 22 штабных вагона. Контракт подписан по итогам конкурсных процедур, которые были организованы в июне текущего года.

Для Тверского вагоностроительного завода АО «ФПК» является основным заказчиком пассажирских вагонов локомотивной тяги. В 2017 г. для компании-перевозчика было изготовлено 425 вагонов, в том числе 384 одноэтажных и 41 двухэтажный. В 2018 г., с учетом нового контракта, объем поставок должен составить 676 вагонов, включая 65 двухэтажных. Всего с 2018 по 2025 г. ФПК намерена приобрести у ТВЗ 3316 пассажирских вагонов — 2224 одноэтажных и 1002 двухэтажных.

Все поставляемые вагоны будут оборудованы системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха, системой экологически чистых туалетных комплексов, индивидуальными розетками для зарядки мобильных устройств пассажиров, расположенными в непосредственной близости к спальным местам и USB-розетками в зонах верхних поперечных полок, переходными металлическими мостиками для посадки/высадки пассажиров с детьми или чемоданами на колесиках на платформу, маршрутными досками и информационными панелями, позволяющими выводить информацию о номере поезда, вагона и маршруте следования, витриной для сувенирной продукции и продуктов питания.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter