Группа ЧТПЗ отгрузила партию труб для АЭС «Куданкулам» в Индии

Группа ЧТПЗ отгрузила партию труб для АЭС «Куданкулам» в Индии
Группа ЧТПЗ поставила первую партию из 138 тонн бесшовных нержавеющих труб для АЭС «Куданкулам» в Индии, где строительство новых блоков ведет российская корпорация «Росатом». Продукция изготовлена на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Трубы диаметром 16 мм и толщиной стенки 1,5 мм предназначены для строительства парогенератора станции.

Как сообщает пресс-служба Группы, заказчик предъявил особые требования к качеству продукции. Все трубы подвергаются дополнительному ультразвуковому и вихретоковому контролю, который осуществляется под личным наблюдением инспекторов из Индии. Всего, согласно контракту, Группа ЧТПЗ отгрузит данному потребителю 276 тонн труб.

«Повышенные требования заказчика было невозможно выполнить без внедрения новых для предприятия методик контроля продукции. Результаты проверки позволили нам подтвердить устойчивость производимых труб к внешним воздействиям. Выпускаемая продукция отвечает самым высоким требованиям нашего клиента», – отмечает коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Группа ЧТПЗ производит широкий сортамент труб для строительства энергетических объектов в России и за рубежом. В 2017 г. Группа ЧТПЗ уже поставила 80 тонн бесшовных нержавеющих труб для трубопроводов III и IV энергоблоков АЭС «Куданкулам». Компания также принимала участие в поставках трубной продукции для теплоэлектростанций «Лонг Фу-1» (Вьетнам), Приморской, Прегольской и Калининградской ТЭС, Воронежской теплоэлектроцентрали, Ростовской и Белорусской АЭС, а также Тяньваньской АЭС (Китай).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter