В России становится больше железных дорог

В России становится больше железных дорог
По данным Министерства транспорта РФ, в 2017 г. в России было введено в эксплуатацию 213,3 км новых железнодорожных линий общего пользования. Это на 17,9% больше, чем в 2016 г.

В частности, были введены в эксплуатацию участки Чульбас - Инаглинский угольный комплекс в Якутии, Тобольск - Сургут – Коротчаево на Свердловской железной дороге, а также железнодорожные подходы к портам Балтийского бассейна и к портам Юга России.

Кроме того, ОАО «РЖД» отчиталось о ходе обновления БАМа т Транссиба. Согласно сообщению пресс-центра госхолдинга, в ходе реализации проекта по развитию Восточного полигона ОАО «РЖД» к середине 2018 года в общей сложности модернизировало более 5 тыс. километров путей.

В первом полугодии 2018 г. были выполнены работы по строительству и реконструкции 20 км железнодорожных путей (5,8 км главных и 14,2 км станционных), уложено 35 стрелочных переводов. Завершена проходка нового Байкальского тоннеля протяженностью 6682 метра.

Новости по теме

Всего в 2018 г. на реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» планируется направить 61,4 млрд. руб. До конца текущего года будут введены в эксплуатацию дополнительные главные пути на 4 перегонах, 9 разъездов, 8 станций, 3 объекта локомотивного хозяйства, 3 тяговых подстанции, 11 малых мостов, земляное полотно на 9 участках, 4 жилых дома для работников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter