Международный консорциум может восстановить медный рудник и плавильный завод в Перу

Международный консорциум может восстановить медный рудник и плавильный завод в Перу
Объединение бывших сотрудников металлургического комплекса La Oroya в Перу получил поддержку китайских инвесторов и шведской компании Samsel Group в осуществлении выкупа плавильного завода и небольшого медного рудника у правительства страны. Сумма сделки составила $139 млн.

Данный производственный комплекс, где ранее производились медь, цинк и свинец, принадлежал американской компании Doe Run, но был остановлен в 2009 г. и позднее национализирован. Из-за убыточности и высокой задолженности предприятие не смогло ни провести модернизацию, ни улучшить экологическую ситуацию.

Завод La Oroya был построен еще в 20-е годы ХХ века. Из-за сильно устаревших очистных сооружений город Ла Оройя, расположенный в центральной части Перу, считался одним из наиболее загрязненных мест в мире.

Однако, как заявляет глава объединения сотрудников La Oroya Луис Кастильо, участники консорциума готовы инвестировать порядка $800 млн. в течение трех лет в модернизацию предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter