Индия тоже может ввести защитные меры на рынке стали

Индия тоже может ввести защитные меры на рынке стали
По данным информационного агентства Reuters, ссылающегося на источник в правительстве, Индия может ввести защитные меры, направленные на сокращение объемов импорта стали, если они превысят определенный уровень.

Ранее некоторые индийские специалисты заявляли, что американские стальные тарифы, введенные в конце марта текущего года, привели к перераспределению торговых потоков на мировом рынке и снижению цен на стальную продукцию.

По итогам первых двух месяцев текущего финансового года (апрель-май) Индия стала нетто-импортером стали, хотя с лета 2016 г. экспорт стали из страны, как правило, превышал импорт.

В то же время, министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх заявил, что пока нет никаких признаков резкого увеличения притока импортной стальной продукции на национальный рынок. За первые пять месяцев 2018 г. в страну поступило из-за рубежа 3,33 млн. т стали, что всего на 12,4% больше, чем за тот же период предыдущего года.

По словам Сингха, правительство Индии и так принимает меры по защите внутреннего рынка. С 4 августа будут повышены импортные пошлины на некоторые виды листового проката. В частности, для продукции из углеродистой стали они возрастут от 15 до 27,5%, а из нержавеющей — от 15 до 22,5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter