«АрселорМиттал Темиртау» присоединился к санкциям против Ирана

«АрселорМиттал Темиртау» присоединился к санкциям против Ирана
Как сообщает информационное агентство Reuters, казахстанский металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау», входящий в транснациональную группу ArcelorMittal, в связи с введением американских санкций против Ирана приостанавливает экспорт в эту страну горячекатаного проката.

«Поставки будут прекращены на то время, пока действуют санкции, и будут возобновлены, когда из снимут», - цитирует Reuters советника генерального директора «АрселорМиттал СНГ» Парамджита Калона (Paramjit Kahlon).

Ранее Иран считался одним из важнейших рынков сбыта для «АрселорМиттал Темиртау». Однако в начале текущего года казахстанскому меткомбинату пришлось прекратить продажи стальной продукции в Иран из-за падения курса иранского риала по отношению к доллару и евро. Теперь основным внешним рынком сбыта для предприятия является Россия.

США требуют от всех стран прекратить торговлю с Ираном и угрожают репрессиями тем, кто нарушит их беззаконный и ничем не обоснованный запрет. Правительства ряда стран, включая государства Евросоюза, Россию, Китай и Индию, заявили, что не поддерживают американские санкции против Ирана. Но многие компании, опасаясь наказания со стороны США, прекращают сделки с иранскими компаниями. В частности, таиландские прокатчики отказались от закупок иранской заготовки, хотя в Египте и ОАЭ продолжают импортировать данную продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter