ВТО , Стальные пошлины США , США | 18 июля 2018 г. | 09:19

«А нас за что?!» США подали жалобу в ВТО

«А нас за что?!» США подали жалобу в ВТО
США подали жалобу в ВТО на пошлины, введенные на ряд американских товаров на общую сумму $24 млрд. в Европейском Союзе, Китае, Канаде, Мексике и Турции в ответ на американские стальные и алюминиевые тарифы.

Как утверждает торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, ответные пошлины нарушают порядок регулирования торговых споров в рамках ВТО. «Вместо того чтобы работать вместе с нами над решением общей проблемы, некоторые наши торговые партнеры выбрали путь конфронтации, установив тарифы, которые наносят вред американским фермерам и компаниям», - заявил он.

При этом сами США ранее отказались от проведения каких-либо консультаций в рамках ВТО по поводу своих стальных тарифов, которые были введены, якобы, в интересах национальной безопасности.

В принципе, правила ВТО допускают достаточно широкое толкование «интересов национальной безопасности», оправдывающих введение подобных защитных мер. Но ранее существовало «джентльменское соглашение» о том, что этот инструмент может использоваться только в чрезвычайных случаях. США первыми нарушили его и получили адекватный ответ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru